Познакомьтесь с мамой из Крайстчерча, которая готовит сладкие рождественские угощения.

О строительстве

Мама из Крайстчерча превратила любимую праздничную традицию в бизнес, который оживляет жизнь семей Киви на Рождество.

По мере приближения праздничного сезона Хилари Ботвелл включает свою духовку, готовая войти в курс дела. Кондитер из Крайстчерча является основателем компании The Gingerbread Company, которая подает великолепные рождественские пряничные домики, покрытые сверху капелькой снежной сахарной глазури.
Ее мама Вики, которая также является ее «правой рукой» в бизнесе, начала делать пряничные домики как семейную традицию, когда Хилари было четыре года. «Тогда это было не так распространено, и мне всегда было грустно, что у моих друзей нет такой же традиции», — говорит Хилари. «Когда я стал старше, мы каждый год пытались превзойти самих себя, и наши дома становились все лучше и лучше».

Этот творческий и соревновательный дух расцвел в The Gingerbread Company, которая теперь производит сотни мармеладных творений для домашних хозяйств по всей стране. На ее веб-сайте вы можете заказать множество съедобных домиков, а также набор пряничных домиков «сделай сам» и банки для печенья, каждый из которых предлагает более аппетитные блюда, чем предыдущий.

Помимо своей постоянной работы в сфере маркетинга и The Gingerbread Company, Хилари также занимается празднованием свадьбы. «Я имел честь присутствовать на 26 свадьбах, и впереди еще больше. Это клише, но я действительно люблю любовь», — говорит она. Это Рождество особенное для Хилари, которая недавно родила прекрасного мальчика со своим мужем Гарри.

Вы всегда были заядлым пекарем?

Я бы не сказал, что заядлый пекарь, скорее заядлый декоратор. Я всегда любил это больше всего. Я немного мошенник, когда следую рецепту, но время от времени люблю печь. Я всегда любил десерты и время от времени угощал семью липким финиковым пудингом.

Как создавалась компания Gingerbread Company?

На протяжении многих лет я всегда думал, что это станет отличным бизнесом, и мне нравилась идея сделать это традицией для большего количества семей. Я также хотел, чтобы люди могли покупать высококачественные наборы новозеландского производства (поскольку многие из них выпекаются за границей). Сначала я попробовал это в Мельбурне и потерпел серьезную неудачу, продав один дом в качестве пробы и пытаясь перевезти его на трамвае в безумно жаркую погоду, а затем наблюдая, как он тает на моих глазах. Я приостановил эту идею, но когда я переехал домой в Крайстчерч, я решил дать бизнесу шанс, и вот мы здесь.

В чем секрет создания идеального пряничного домика?

Хороший кондитерский мешок и насадка для глазури, а также правильная консистенция глазури являются ключевыми факторами. Убедитесь, что глазурь может держать мягкую вершину. Я потратил годы на разработку своего стиля и поиск идеальных леденцов и посыпки, чтобы сделать мои дома особенными. Это труд любви, поэтому мой совет: не торопитесь, позвольте своей личности сиять и наслаждайтесь процессом. Если ничего не помогает, посыпьте его сахарной пудрой и заверните в целлофан. Поверьте, это будет выглядеть потрясающе.

Сколько времени вам нужно, чтобы построить дом с нуля?

Сейчас сложно ответить, так как я делаю их партиями и не пеку каждую с нуля. Но это труд любви, и я делаю каждый дом немного отличным от предыдущего. Это почти медитативно, когда вы попадаете в ритм декорирования.

В какой момент года вы начинаете думать о имбирных пряниках и подготовке к Рождеству?

Обычно я беру январь-март, чтобы оправиться от сумасшествия и отдохнуть от имбирных пряников. Но я бы сказал, что это все время в глубине души, и я всегда думаю об идеях. Мы начинаем подавать заявки на рынки в августе, тогда действительно все пойдет оттуда.

Какая ваша любимая часть Рождества?

Радость полного зала, смеха, семьи, когда все вместе. Я люблю все, что связано с Рождеством: украшения, еду, традиции. Я никогда не болею этим. Я не могу дождаться первого Рождества Тео и начать с ним прекрасные традиции.

Ваш муж даже предложил вам использовать пряничный домик, который, честно говоря, самая милая вещь на свете. Каким был тот момент?

Предложение Гарри было самым приятным. Я думаю, что у меня осталось, может быть, пять мини-домиков, и к Сочельнику я был готов отказаться от имбирных пряников; Я раздавал их всем, кто приходил в дом. Но Гарри вел себя странно и сказал, что хочет оставить одну для Тайного Санты своей семьи. Я сказал ему, что всем надоели пряники, поэтому я все пытался раздать их соседям. К счастью, он украл один, но это было что-то вроде дерьма. Рождественским утром Гарри подарил мне подарочную коробку, внутри которой была бутылка шампанского и красивое письмо. В письме говорилось, что нужно спуститься к рождественской елке за сюрпризом, а под елкой был тот дурацкий пряничный домик с надписью «Ты выйдешь за меня замуж?» ручная роспись в чередующихся рождественских цветах вокруг него с кольцом внутри дома. Это было так прекрасно и так прекрасно отпраздновать с нашими семьями позже в тот же день.

Нам очень понравился миниатюрный собор Крайстчерч в вашем Instagram. Какое ваше любимое творение из имбирных пряников?

Пряничный собор было очень весело делать, это было для группы реставрации, которой это нравилось. Мама сделала караван в один год, это было круто. У меня не так много времени, чтобы играть с нестандартными фигурами, но мой Pinterest полон идей, которые я хотел бы воплотить в жизнь. Первый дом, который я строю каждый год, особенный для меня, он возрождает мою искру и любовь к ним, мне нравится, что они до сих пор приносят мне радость.

Твоя мама, кажется, играет большую вспомогательную роль в компании, как тебе работалось вместе?

Мама моя правая рука и лучший друг. Мы с мамой очень близки, и мы все равно разговариваем каждый день, поэтому работать вместе очень легко. Для мамы никогда нет проблем, она может сделать или сообразить что угодно, что очень удобно. Она всегда соглашается с любым сумасшедшим планом, который у меня есть. Нам обоим нравятся рождественские ярмарки, которые мы проводим, и наши ежегодные встречи с другими продавцами. Это как маленькая рыночная семья. Мы часами строим на кухне сотни домиков и никогда не устаем от общества друг друга. Нам очень повезло.

Чем вы больше всего гордитесь в своем путешествии?

Первая продажа на моем сайте от случайного человека произвела такой фурор. Я помню, как подумал, что они понятия не имеют, что это мой первый заказ, и теперь я действительно должен это сделать. Я так многому научился и люблю, сколько радости этот бизнес приносит людям. Как я и надеялся, это стало семейной традицией.

Что ждет The Gingerbread Company дальше?

Я хотел бы продолжать развивать бизнес и предлагать больше продуктов. У меня так много идей, и воплотить их в жизнь было бы очень весело. Я хотел бы расширить свои семинары, и у меня было много просьб поехать в другое место, чтобы провести их.

Вы хотели бы заниматься этим круглый год или вам нравится сезонный характер работы?

У меня никогда не было времени подумать об этом, так как Рождество уделяет такое внимание, но в этом году я надеюсь разработать ассортимент для других праздников, таких как День святого Валентина, Пасха, День матери и День отца.
День. Наблюдайте за этим пространством.

Thegingerbreadcompany.co.nz