Вышивка Фрэнки Мидена красива и экологична.

Художник по текстилю Фрэнки Миден расцветает не только в реальной жизни, но и на холсте.

Фрэнки Миден нашла время, чтобы развить свой артистический голос. Ее жизнь всегда была посвящена творчеству: ее работы выставлялись в одной из престижных лондонских галерей Тейт, когда она была
18 лет занимается изготовлением и продажей красочных украшений, костюмов на Хэллоуин, сумок ручной работы, джинсовой вышивки и всего, что между ними.

Теперь, живя в Окленде со своими тремя маленькими детьми и спрингер-спаниелем, Фрэнки обнаруживает, что «ужимает время, чтобы создавать гигантские, красочные, тактильные вышитые произведения искусства из переработанных материалов в моей домашней студии, когда они в школе или спят». Ее произведения — это яркие акты цветочной радости, создающие движение из полос текстуры, которые висят в ее студии или над шумными улицами Тамаки Макаурау.

Ее бренд Beautifully Frank, по ее словам, «это место, где я реализую свое желание творить, и, насколько это возможно, делаю это, не участвуя в проблеме загрязнения. Я стремлюсь создавать красивые вещи, перепрофилируя и сокращая количество отходов».

Что привело вас в удивительный мир вышитых растений?

Любовь к природе и желание привнести в мир больше красоты и радости. Я думаю, что важно повышать осведомленность об окружающей среде, рассказывая о том, как мы полагаемся на окружающий нас растительный мир и тесно связаны с ним, а также привлекать внимание зрителей к богатому биоразнообразию Новой Зеландии. Я также думаю, что важно находиться в среде, которая эстетически приносит мир и радость. Я создаю вещи, которые я считаю красивыми и которые принесут мир и радость в пространство и жизнь людей.

Сколько времени уходит на изготовление одной из ваших работ?

Мои двухметровые работы занимают 50 или 60 часов. Мои новые работы, которые ближе к одному метру, около 20 часов.

Можете ли вы рассказать нам о вашем процессе?

Я собираю баннеры, которые отправятся на свалку, и флаги на уличных столбах. После долгой стирки и вырезания я вышиваю их в большие красочные произведения искусства. Я также закупаю разноцветную переработанную веревку из Нидерландов. Забавный факт: это единственное известное мне место в мире, где производят переработанную пластиковую веревку, которую я также использую в своей работе.

Кто оказал на вас влияние?

У меня довольно длинный список — полный альбом для рисования. На ум приходят несколько художников: Ракель Родриго, Энни Куигли, Флер Вудс, Тритоан Ли, Ана Тереза ​​Барбоза, Ана Мартинс, Ханна Дженсен и Джио Сваби. Я также вдохновляюсь, когда выхожу на улицу, или модой. Работа, над которой я сейчас работаю, Just Joy, вдохновлена ​​цветочными тканями и цветами, которые я любила в детстве.

Многие из ваших работ касаются устойчивого развития, как вы воплощаете это в своем искусстве?

Используя как можно больше материалов в своей работе. Около 80 процентов разноцветной веревки, которой я вышиваю, — это переработанный пластик, а баннеры на мачтах, которые в противном случае оказались бы на свалке, получают новую жизнь. Я очень надеюсь, что моя работа вдохновит и вдохновит других художников и начинающих творческих людей на то, чтобы брать отходы и превращать их в произведения искусства. Это всегда было важной частью моего
работа. Мы можем изменить ситуацию вместе, мы можем уменьшить вклад нашего сообщества в захоронение отходов.

Каким был твой прогресс как артиста?

Медленный? Постепенно? Быть мамой троих детей может быть фактором в этом. Я основал Beautifully Frank в 2016 году, и именно там я делился вещами, которые создавал. Сначала это было что угодно, от украшений до детских костюмов на Хэллоуин, затем вышитых джинсовых курток, но постепенно я превратил свой художественный стиль в эти гигантские вышивки из переработанных материалов. Я осмелился назвать себя художником всего пару лет. Отрицательные коннотации, связанные с тем, что я художник, отталкивали меня, например, голодание или пытки были моими единственными вариантами, а также то, что я чувствовал себя недостаточно хорошо, чтобы продавать что-либо. Все это, вероятно, обычное беспокойство при запуске. Продолжайте идти и ставить себя там, если вы имеете отношение.

Вы управляете Beautifully Frank со своей подругой Джоди Стюарт. На что было похоже это партнерство и сотрудничество?

Это было блестяще. Джоди присоединилась ко мне в Beautifully Frank в 2019 году. Мы деловые друзья. Прямо сейчас наше сотрудничество выглядит так, будто я поддерживаю Джоди в ее танцевальных начинаниях, а Джоди помогает мне с крупными проектами по вышиванию в паблик-арте. Джоди и я творчески находим друг друга, вместе молимся и держим друг друга подотчетными. Мы поддерживаем друг друга по мере того, как мы растем в наших призваниях.

В прошлом году вы покрыли Вулкан-лейн в Окленде завораживающим балдахином вышивки. Каким был этот опыт, от начала до конца?

Блестящий. «Сердце города» поручило мне сделать это произведение, и оно так много значило, что они увидели мое видение. Их поддержка и эта возможность помогли мне поэкспериментировать с материалами так, как я мечтал, но не мог выделить средства или время раньше. Я буду летать на «Расцвете» в США, где в этом месяце он будет висеть над Колорадо-Спрингс.

Над чем вы работаете в данный момент?

Я так взволнована тем, что создаю новые радостные работы для групповой выставки в галерее. Petal открывается с 27 апреля по 7 мая в The Frame Workshop and Gallery в Херн-Бей, Окленд.

Как для вас выглядит идеальный день в студии?

Мои любимые моменты в студии — это когда Джоди закончилась, у нас играет музыка, мы болтаем, танцуем, смеемся и творим. Мы многое делаем, и это очень весело. Кроме того, я люблю тихие солнечные дни. Дети играют вокруг меня, на улице или в школе, включают творческий подкаст или музыку.

Какие-нибудь интересные проекты в разработке?

Да, помимо «Расцвета в Колорадо-Спрингс» в мае, у меня есть большое ботаническое публичное произведение искусства, которое в конце июня появится в Отаре гораздо локальнее. Мне очень нравится использовать материалы с этими большими произведениями искусства и экспериментировать с ними по-новому. Я буду в Ōtara Town Center 29 апреля с 10:00, чтобы сделать эту работу, если вам интересно увидеть, как я работаю, или узнать больше о моих методах.

Как люди могут увидеть и поддержать вашу великолепную работу? Вы берете комиссионные?

Я освобожу место в календаре для комиссий с июля. Меня также представляет прекрасная Галерея Туруа в Сент-Хелиерсе в Окленде. Так что это прекрасный способ лично увидеть некоторые из моих произведений. Они намного лучше лично.

@beautifulfrank.com

Слова: Кэролайн Моратти. Фотография: Кейт Баттерсби.