Познакомьтесь с женщиной, которая использует текстиль, чтобы принести в мир цвет и радость.

О строительстве

Своими яркими, приятными на ощупь текстильными изделиями Имоджен Суиталла приносит цвет и радость в разные уголки мира.

Жизнеутверждающие дизайны текстильного дизайнера Имоджен Свиталлы часто включают цветы и розовый цвет. Первоначально записавшись на курс изящных искусств, она переключилась на текстильный дизайн, когда поняла, что большая часть ее работ «случайно оказалась узором».

Имоджен переехала в Мельбурн несколько месяцев назад, но не раньше, чем она получила награду Bolt of Cloth Textile Design Award 2022, что означает, что четыре дизайна, которые она представила, были превращены в подушки и будут продаваться в магазине и в Интернете. Она говорит, что чувствует себя очень счастливой. «Я собирался принять участие в течение нескольких лет, и я рад, что наконец решился и сделал это. Это такая удивительная возможность для меня и моей карьеры».

Как давно вы работаете дизайнером по текстилю?

Около трех лет. Я завел свой аккаунт в Instagram в 2019 году, делясь своими проектами в Интернете, и оттуда он вырос, и я начал привлекать аудиторию и получать от этого работу.

Почему вы переехали в Мельбурн?

Я хотел переехать сюда в 2020 году, в год Ковида, так что приятно наконец оказаться здесь. Здесь много творческих возможностей и много местных дизайнеров, на которых я равняюсь. Я также очень хочу путешествовать и исследовать природу Австралии, пока я здесь. В настоящее время я работаю бариста и занимаюсь дизайном на фрилансе.
на условиях неполного рабочего времени.

Сколько времени вам понадобилось, чтобы концептуализировать свои выигрышные проекты?

Некоторые приходили ко мне очень быстро, а другие заняли несколько дней. У меня было видение большого цветка, пледа и листьев, а четвертый дизайн был результатом создания первых.

Каково это видеть свои проекты в магазинах и в Интернете?

Одна из самых приятных вещей в работе текстильного дизайнера — видеть, как мои проекты воплощаются в жизнь. Я люблю
что они будут в домах по всей стране.

Что вдохновило вас на создание этой конкретной коллекции?

Прежде чем переехать в Мельбурн, я провел несколько недель в своем доме в Омокороа. Там так много природы, зелени и цветов, которые вдохновили на создание этой коллекции, отсюда и название «Маминый сад». Я также пересматривал старые работы и черпал из них вдохновение.

Можете ли вы рассказать нам о вашем процессе проектирования? Как начать?

Всегда по-разному. Иногда это начинается с набросков и рисунков, нарисованных от руки, и я могу даже начать с некоторых цветов, которые мне сейчас нравятся. В других случаях я рисую прямо на своем iPad, когда у меня есть
четкий шаблон или дизайн в виду. На данный момент я пытаюсь вернуться к живописи и больше рисовать,
так как я создаю гораздо более органичные, оригинальные и часто лучшие работы таким образом.

В чем секрет создания привлекательного и интересного текстильного рисунка?

Я думаю, что хорошая цветовая палитра является одним из наиболее важных аспектов текстильного рисунка. Обычно я так начинаю со своей. Хороший узор — это нечто бросающееся в глаза и уникальное.

Какой фирменный образ Имоджен Свиталлы?

Однозначно цветы и обязательно розовый. Хотя это не всегда преднамеренно, они оба появляются в большинстве моих работ.

Текстильная промышленность создает много отходов. Можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы свести это к минимуму?

Есть так много вещей, которые мы можем сделать как потребители. Оп-шопинг — отличный способ использовать то, что уже есть. Старайтесь не покупать новое там, где это возможно, и если вы это делаете, старайтесь покупать у этичных и устойчивых компаний. Я сама не идеальна, но важно помнить о том, сколько времени и энергии уходит на создание одежды. При работе с дизайнерами и компаниями для меня важно, чтобы у них были устойчивые методы работы, и они также стремились минимизировать свои собственные отходы.

Каковы проблемы для внештатного дизайнера по сравнению с работой по найму?

Лично для меня это поиск баланса, так как я тоже работаю в сфере гостеприимства. Важно развивать мой творческий мозг и находить для этого время. Неуверенность в себе — это тоже вызов, который есть у всех нас. Это закрадывается, когда я нахожусь в периоде путешествий и какое-то время ничего не создавал. Вы определенно должны поддерживать себя и свою работу на 100 процентов как фрилансер и обязательно посвящать этому свое время.

Каковы ваши дизайнерские стремления? Где вы хотите быть через пять лет?

Я хотел бы работать полный рабочий день дизайнером по текстилю, действительно отточил свой стиль и точно знал, какую работу я люблю делать. Я также хотел бы иметь свои собственные продукты там в мире. Одной из моих мечтаний является разработка ассортимента постельного белья.

Работа текстильного дизайнера мечты?

Я хотел бы иметь возможность путешествовать и работать одновременно. Для меня это мечта. Хотя я все еще очень хочу получить некоторый отраслевой опыт, мне бы понравилась свобода творчества во время путешествий и изучения мира.

Boltofcloth.com @imogen.switalla

Фотография: Алиса Вейси