Познакомьтесь с отмеченным наградами дизайнером текстиля Фрэнсис Пофф.

Начинающий дизайнер по текстилю, который начал учиться своему ремеслу во время самоизоляции, оставляет свой след и завоевывает больше, чем фанатов.

Фрэнсис Пофф не проводила свои дни в изоляции 2020 года, работая над серией Netflix или выпекая хлеб на закваске, как многие из нас. Вместо этого она научилась пользоваться Adobe Illustrator. «На том этапе я ничего не знала о дизайне текстиля и на самом деле имела в виду другой проект», — говорит она. «Но, пройдя пару онлайн-курсов, я наткнулся на дизайн поверхностных узоров на Skillshare, что побудило меня записаться на восьминедельный курс иммерсионного дизайна».

Спустя год и сотни дизайнов у Фрэнсис, которая работает полный рабочий день в администрации, теперь есть новое перо в ее шляпе — она стала победительницей премии Bolt of Cloth 2021 Textile Design Award. «Я была на седьмом небе от счастья, — говорит она. «Я до сих пор поражен тем, что 18 месяцев назад я понятия не имел, как узоры попадают на рулоны ткани».

Сколько времени вам понадобилось, чтобы концептуализировать свои выигрышные проекты?
В августе 2020 года я увидел один из постов Bolt of Cloth в Facebook, в котором людям предлагалось присылать проекты на награждение, но до крайнего срока оставалось три дня, поэтому я глубоко вздохнул и приступил к дизайну. Я провела выходные, собирая мини-портфолио с четырьмя дизайнами в трех цветовых решениях и отправляя его.

Как вы себя чувствовали, когда выиграли премию Bolt of Cloth Textile Design Award?
Когда был объявлен приз зрительских симпатий, и это был не я, я подумал про себя: «Ну что ж, это был фантастический опыт обучения», даже не подозревая, что стану победителем. Несколько дней спустя я был на работе, когда увидел, что меня отметил в сообщении Рулон ткани, и когда я проверил, то увидел, что выиграл.

Каково это видеть свои проекты в магазине и в Интернете?
Это так сюрреалистично. Я так благодарен Bolt of Cloth за эти ежегодные награды, на которые даже новые дизайнеры могут представить свои работы.

Что вдохновляет вас на ваши проекты?
Я люблю использовать много цветов — бежевый на бежевом — это не мое — и рисовать листья и цветы в качестве мотивов. У моей мамы всегда был удивительный сад, и я постоянно фотографирую ее цветы, чтобы использовать их либо в качестве цветового вдохновения, либо в качестве возможного будущего предмета.

Расскажите, как дизайн воплощается в жизнь.
Я довольно часто начинаю с идеи, но затем она превращается во что-то совершенно другое, когда я экспериментирую с разными формами и цветами. В настоящее время я работаю над проектом, чтобы попытаться создать 100 различных узоров из набора из 13 форм и 20 цветов. Ограничения, которые накладывают эти 13 заданных форм, означают, что я ловлю себя на мысли: «Интересно, что произойдет, если я сделаю это» или «Идеальное время, чтобы попробовать такую-то и такую-то технику», чтобы создать что-то уникальное.

Как только я доволен рисунком, он перекрашивается в паре сочетающихся палитр. Я постоянно поражаюсь тому, как изменение всего одного или двух цветов в дизайне может привести к совершенно другому настроению.

После создания цельного повторяющегося дизайна его можно либо добавить в мое портфолио для лицензирования, либо загрузить для продажи на сайтах печати по запросу, таких как Spoonflower или Redbubble.

Вы предпочитаете работать в цифровом формате или на бумаге?
Я начал работать на бумаге, и эти проекты были отсканированы в Illustrator, чтобы быть оцифрованными и раскрашенными. Я все еще делаю это время от времени, хотя недавно купил iPad и много рисую прямо на нем, который затем можно экспортировать в Illustrator для векторизации.

В чем секрет создания привлекательного и интересного текстильного рисунка?
Я думаю, что цвет действительно важен, чтобы привлечь внимание людей, наряду с интересными мотивами. Образец, который течет плавно без каких-либо очевидных повторений, является обязательным.

Что есть такого в текстильном дизайне, о чем мало кто знает?
Текстильный дизайн может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите. Сайты печати по запросу на текстиле, такие как Spoonflower.com, даже позволят вам загрузить картину, которую нарисовал ваш ребенок, и затем вы можете распечатать ее на предметах домашнего декора, таких как кухонные полотенца или салфетки.

Что самое сложное в вашей работе?
Я бы сказал, что самое сложное — это найти компании, к которым можно обратиться за лицензированием дизайна. Интроверту иногда может быть сложно показать себя и свое искусство миру. Вы можете оказаться в довольно уязвимом положении.

А лучший?
Мне нравится процесс проектирования. Я легко могу часами рисовать формы и текстуры и создавать бесшовные повторяющиеся узоры. Теперь я уверен в этом процессе, я считаю, что это очень расслабляющая деятельность, и я считаю, что каждая ошибка — это возможность научиться лучше и эффективнее делать вещи.

frankiemadethis.com

Слова: Беа Тейлор. Фотография: Анна Бриггс.