Познакомьтесь с художником-мозаичистом, вызывающим ностальгию своим искусством

Художница из Веллингтона Таллула Фаррар подает радостную ностальгию по кафельной плитке, шаг за шагом.

В мире, управляемом экраном, Таллула Фаррар любит работать руками. Словно по волшебству, из миниатюрных плиток разворачиваются творения и расцветает мозаичный шедевр. 23-летняя художница из Те Вангануи-а-Тара говорит, что находит творческий процесс медитативным. «Это настоящее состояние потока, когда вы так сосредоточены на том, что перед вами».

Ее творения в коробках из-под сока — ее последние достижения, игривый набор дизайнов, которые выглядят почти так, что их можно пить. Таллула также рисует фрески и иллюстрирует свои мозаичные работы, но она первая признает, что не всегда была такой творческой.

«Я помню, как нас с сестрой таскали по художественным галереям в детстве, и мы думали, когда пора идти домой», — смеется она.

Несмотря на ее первоначальное нежелание, вскоре она унаследовала тот же эстетический взгляд, что и ее родители, и продолжила изучать текстильный дизайн в университете. Днем Таллула работает в некоммерческой организации, но ночью ее настольная лампа щелкает, готовясь к еще одному вечеру кропотливой работы с плиткой под ее теплым светом. Она наклоняется, готовая начать.

Каков ваш творческий процесс?

Мой процесс сильно меняется в зависимости от того, что я делаю и как я себя чувствую. Если у меня есть крутая идея, я погружаюсь в планирование и думаю о том, как я ее реализую. Для мозаики это уточнение дизайна, разработка цветовой палитры, разработка формы МДФ, которую мне нужно распилить, и поиск любого зеркала или других материалов, которые мне понадобятся. Как только у меня есть план и все готово к работе, я обычно очень взволнован, чтобы приступить к фактическому созданию. Я включу подкаст и погружусь в атмосферу. Если идеи не приходят естественным образом, я постараюсь сделать перерыв и найти вдохновение. Я могу отправиться на прогулку, поискать информацию в Интернете или проветрить голову, проведя время с друзьями или семьей. Я чувствую, что идеи всегда приходят, когда я даю им время и пространство.

Мозаика — это такая древняя, тонкая практика, и в ней есть настоящая внимательность, особенно в эпоху цифровых технологий. Что привлекло вас в этом виде искусства?

Это действительно так. Меня всегда привлекали тактильные процессы, такие как шитье, трафаретная печать и рисование. Во всех этих процессах я использую свои руки, ухожу от экранов и работаю над реальным физическим результатом. Мозаика также вписывается в эту категорию — она очень преднамеренная и вдумчивая, и я нахожу ее довольно медитативной. Моя мама владела магазином гончарных изделий, когда я был новорожденным. Она сама делала много мозаик и гончарных изделий, так что я вырос, создавая и видя мозаику. Я думаю, у многих людей есть подобные ностальгические воспоминания о создании мозаики в школе или с родственниками. Было очень весело вернуться к этому в последние несколько лет, поиграть и посмотреть, как мозаичная форма может взаимодействовать с моим существующим стилем иллюстрации.

Ваши дизайны коробок для сока действительно восхитительны. Что там послужило вдохновением?

Идея коробки из-под сока была одним из нескольких набросков, которые я сделал, когда придумывал симпатичные мозаичные узоры. Я подумал, что это будет забавный намек на взросление ланч-боксов и простое удовольствие от потягивания сока. Когда я поделился кучей мозаик с друзьями и в Instagram, стало ясно, что идея понравилась не только мне.

Сколько времени уходит на одну деталь?

Это зависит от размера и сложности изделия. Весь процесс мозаики включает в себя поиск материалов, распил МДФ, укладку плитки, затирку швов и отделку. Самой трудоемкой частью является укладка плитки, так как каждая плитка должна быть отколота плиткорезом до нужного размера и приклеена на место. Я бы сказал, что все вместе, небольшой кусок, такой как коробка сока, займет от трех до четырех часов труда. Оттуда,
чем больше кусок, тем дольше процесс.

Какие проекты вы мечтаете на будущее?

У меня есть много идей для забавных зеркал. Я сделал зеркало тамагочи с надписью «Сброс!» и несколько цветочных зеркал, но я хотел бы поработать над некоторыми другими идеями. У меня также есть несколько идей для маленьких мозаик, но пока я в восторге от малышей из коробок из-под сока. Есть так много фруктов и цветовых комбинаций — возможности безграничны.

Вы берете комиссионные?

Да, я люблю делать предметы на заказ, будь то коробка сока с вашими любимыми фруктами, цветочное зеркало, подходящее к определенному пространству, или что-то еще.

Вы шьете одежду, рисуете фрески, иллюстрируете журналы и теперь создаете великолепные мозаики. Есть ли что-то, что вы не можете сделать?

Это очень любезно с. Есть куча вещей, которые я не могу сделать, но я возьму это. Мне нравится держать его в движении, и мне так повезло, что у меня была возможность опробовать множество сред.

Что посоветуете тем, кто мечтает о творческой карьере?

Я думаю, что следовать своему любопытству очень важно. Не быть слишком привязанным к одному материалу и позволить себе исследовать — вот как я закончил создание мозаики. Я также много думал о том, какую роль я хочу, чтобы мое творчество играло в моей жизни. Когда дело доходит до монетизации вашей страсти, существует опасность, что страсть может превратиться в обязательство. Я не говорю, что баланс невозможен, но об этом определенно стоит подумать. Я решил отделить свою творческую карьеру от того, что пока оплачивает мои счета, и мне повезло, что у меня есть отличная работа с 9 до 5, которая дает мне уверенность в том, что я могу наслаждаться своим творчеством без этого давления.

Каковы ваши планы на будущее?

Продолжать создавать мозаики, работать над любимыми проектами и смотреть, что из этого выйдет.

Как люди могут просматривать и покупать вашу работу?

Люди могут посетить мой веб-сайт, tallulahfarrar.com