Познакомьтесь с дизайнером из Окленда, вдохновленным природой

О строительстве

От живописных мазков до графических линий работы Эммы Хейс вдохновлены природой.

Живущая в городе дизайнер Эмма Хейс из Окленда чувствует себя в своей стихии. До работы она добирается несколькими ступенями вниз, в свою студию, где она создает живописные коллекции настенных покрытий и текстиля, которые продаются по всему миру. Однако вдохновение для ее проектов приходит с совершенно другой точки зрения. Когда дело доходит до разжигания воображения, Эмма обращается к природе. «Проведение времени на природе подпитывает меня творчески. Цвета, которые я использую в своих проектах, напрямую связаны с пейзажами, которые я вижу вокруг себя», — говорит она.

Как и многим новозеландцам, жизнь за границей позволила Эмме заново оценить природную красоту этой страны. Вернувшись из Лондона в 2006 году, она устроилась дизайнером текстиля для модного бренда Cybele. Роль дала ей возможность реализовать концепцию от дизайна до маркетинга. Эмма преуспела в этой сквозной творческой среде, и этот опыт придал ей уверенности в том, что она начнет свой собственный бизнес в 2011 году. «Я была готова к переменам и увидела пробел на рынке красивого текстиля».

В настоящее время она совмещает управление всемирно известным дизайнерским домом с воспитанием тройняшек, семилетних мальчиков Куинна, Луи и Реми. Это занятая жизнь, но Эмма преуспевает в вызовах.

Каков ваш фон?
Я учился в художественной школе в Окленде, и моя первая работа в дизайн-студии показала мне, что можно сочетать изобразительное искусство с коммерцией. Это невероятно вдохновляло. Пока я был в Лондоне, я учился в Central Saint Martins, где в прошлом учились Александр Маккуин, Стелла Маккартни и Джон Гальяно. Это был удивительный опыт, и в сочетании с ярким культурным центром Лондона он оказал на меня неизгладимое влияние как на дизайнера.

Каким был ваш первый большой прорыв?
Это была скорее серия событий и отношений, которые развивались постепенно, а не что-то одно. Со временем я создал команду здесь, в студии, и наладил отношения и инициативы, которые позволили компании расти. В нашей штаб-квартире в Окленде пятеро из нас, а также более широкая сеть поставщиков и дистрибьюторов, которых я также считаю частью нашей команды.

Что было самой большой проблемой?
Рождение тройни, когда бизнес был в зачаточном состоянии, на личном уровне было большой радостью, но препятствием с точки зрения выносливости. Чтобы это сработало, мне пришлось строить свой бизнес вокруг своей жизни, а не наоборот. В результате бизнес стал более гибким, и это доказало свою силу во время пандемии. Мы уже знали, что нам не нужно работать по традиционной модели 9-5, чтобы добиться успеха.

Как вы все это умещаете?
Мне нравится быть занятым, но у меня нет особых секретов. Бывают моменты, когда я чувствую себя как в колесе хомяка. Мне пришлось научиться делегировать полномочия, а также лучше говорить «нет» и не брать на себя чрезмерных обязательств. Это стало проще, поскольку бизнес и моя команда выросли, а структура поддержки увеличилась. Когда дело доходит до международной стороны бизнеса, многое можно сделать в нерабочее время по местному времени, так что меня это устраивает. У меня также есть большая поддержка от моего партнера Джонни и моей прекрасной семьи.

Какое влияние оказали тройняшки?
Наверное, до того, как появились мальчики, у меня было меньше равновесия. Теперь мне нужно отвлечься от работы, и часто время, которое я провожу с ними, активно или играет, так что это хороший противовес. Я всегда стараюсь достаточно заниматься спортом и спать, а также ценю маленькие вещи в жизни.

Кто вас вдохновляет и как вы поддерживаете свое творчество?
Много разных способов. Природа — это огромный источник вдохновения. Помимо подпитки моей работы, выход на «зеленый» полезен для моего здоровья и благополучия. Я часто думаю о масштабе и о том, как абстрактные экспрессионисты учитывали это в своих работах. И я много думаю о МакКахоне и о том, как он создавал «картины, мимо которых можно пройти», где нужно было двигаться, чтобы увидеть работу. Видеть художника за работой в своей студии, творческих друзей, делающих великие дела, и общение с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо в жизни, — все это вдохновляет.

У вас когда-нибудь был наставник в бизнесе?
Да, у меня было несколько за эти годы. У меня также есть более широкий круг людей, с которыми я могу поговорить, когда чувствую, что мне нужен совет по бизнесу. Одна вещь, которую я обнаружил на собственном опыте, заключается в том, что обсуждение проблемы с кем-то может внести ясность.

У вас есть что-нибудь в разработке?
У нас впереди несколько интересных проектов. На этот год запланировано несколько новых выпусков дизайна, в том числе обои с изображением травы и свежая коллекция произведений искусства. Еще один интересный проект — акустическая коллекция, которую мы сейчас разрабатываем совместно с новозеландской компанией Autex.

Что самое лучшее и худшее в ведении собственного бизнеса?
Самое главное для меня — это люди, с которыми мне удалось встретиться и поработать на этом пути, особенно моя команда. Самое сложное в том, что вы можете быть самым строгим критиком самого себя.

Как насчет основных моментов карьеры?
Последние два года работаю с Louis Vuitton. Команда дизайнеров Louis Vuitton обратилась к нам с предложением предоставить набор нашей бумаги для их магазинов в Окленде, Мельбурне и Ньюмаркете. Мы снабдили их высококачественной бумагой с нежной яркостью цвета, и мы очень рады видеть их сосуществующими в таком роскошном окружении. Мы благодарны, что такой международный бренд, как Louis Vuitton, выбрал местный бренд для этих проектов.

Ходят слухи, что вы добились успеха и в Голливуде.
Да мы и не знали. Одна из наших подписчиков в Instagram прислала нам скриншот нашей статьи Bloom, которую она увидела в телешоу «Настоящие домохозяйки из Беверли-Хиллз». У одной из домохозяек, Дорит Кемсли, он есть дома. Мы тесно сотрудничаем с нашим выставочным залом в Лос-Анджелесе и со многими международными дизайнерами интерьеров, которые выбирают нашу продукцию, но мы не всегда знаем все детали их проектов, поэтому это стало неожиданностью. Социальные сети хороши таким образом. Мы видим, как наши газеты устанавливаются в самых разных местах по всему миру.
emmahayes.co.nz

Слова: Линн Мур. Фотография: Бабиш Мартенс.