Как вырастить овощи на кухонном окне

О строительстве


Превратите кухонный подоконник в мини-гидропонный участок

Садово-огородный лом – вещь. С небольшими усилиями и дозой творчества вы можете построить сад на подоконнике, используя всевозможные остатки овощей, которые в противном случае оказались бы в куче компоста. Этот забавный проект отлично подходит для вовлечения детей, не говоря уже о блестящем методе обучения их экологичности и повторному использованию того, что предлагает нам природа. И это не только летом — ваш кухонный выступ может стать цветущей страной красочных продуктов круглый год.

Начнем с самого простого в выращивании овоща: салата.

Мне нравится почти мгновенное удовлетворение от выращивания салата из обрезков. Требуется всего несколько дней, чтобы увидеть, как прорастают первые листья, а листьев достаточно для салата всего за одну-две недели. Начните с помещения головки/основания кочана салата в небольшую неглубокую миску или банку с уровнем воды 1-2 см на дне. Поместите его где-нибудь с естественным освещением и соберите листья по желанию.

Подобным образом можно выращивать и другие овощи, которые растут в кочанах, такие как лук-порей, сельдерей, китайская капуста или капуста. Однако для получения результатов потребуется немного больше времени. Держите ваши овощные основы толщиной около 3 см, когда нарезаете их, с корнем, погруженным в воду, когда вы кладете его в блюдо. Обновляйте и доливайте воду каждые два-четыре дня по мере необходимости.

Как только вы освоите листовую зелень, попробуйте проращивать луковицы и корнеплоды.

Лук, фенхель, лемонграсс, свекла и морковь — это лишь некоторые из корнеплодов, которые вы можете вырастить и превратить в полезные блюда на кухне. Когда дело доходит до обрезков свеклы, темная листовая зелень, которая прорастает сверху, является прекрасным дополнением к салатам, как и зелень, похожая на петрушку, которая растет из моркови.

Отрежьте концы, оставив около 2-3 см кончика с прикрепленными корешками. Выполните те же действия, что и с листовой зеленью, погружая корни в неглубокую воду, пока не вырастут побеги. Обязательно обновляйте воду каждые несколько дней.

Как только корни или побеги будут выглядеть впечатляюще, вы можете пересадить их в почву, если хотите.

Прорастите свой собственный имбирь и чеснок

Другими легкими для повторного выращивания обрезками являются имбирь и чеснок. Если у вас есть кусочек имбиря размером с большой палец, дайте ему высохнуть в течение как минимум дня или двух, если он был свеженарезанным, а затем поместите обрезки корня примерно на 2-3 см в почву. Через несколько недель начнут расти побеги. Аккуратно поливайте каждые несколько дней, пока не увидите хороший рост, а затем каждую неделю или около того, пока он не будет готов к сбору урожая, обычно через два-три месяца.

Чтобы вырастить целую луковицу чеснока из одного зубчика, выполните те же действия, что и для имбиря выше, сохраняя зубчик внутри бумажной кожицы. Вдавите каждый зубчик в почву примерно на 2-3 см вглубь кончиком вверх.
Чеснок не любит слишком много влаги в почве и более успешен при выращивании в течение зимних месяцев. Тем не менее, вы все равно можете вырастить луковицу, когда станет теплее — она просто не вырастет такой большой.
Проращивание чеснока — еще одна забавная идея. Заверните гвоздику во влажное бумажное полотенце и поставьте в теплое место.

Примерно через два-три дня ваши гвоздики должны начать прорастать. Переложите их в небольшую банку, погрузите в воду, проростками вверх и дайте им расти. Срезайте проростки по мере необходимости и наслаждайтесь ими так же, как зеленым луком — подумайте о салатах, омлетах, заправках и т.п.

Вырастите стебель базилика

В следующий раз, когда вы купите свежий базилик в магазине, сорвите большую часть листьев с растения, оставив несколько на верхушке каждого стебля. Поместите стебли в небольшую банку, наполненную водой на 2-3 см. Корни и новые листья начнут расти всего через несколько дней. Как только стебли станут достаточно взрослыми, вы можете пересадить их в почву, чтобы продолжить рост.

Вырастить дерево авокадо

Моим детям больше всего нравилось выращивать этот кухонный лом — собственное дерево авокадо. Ну, во всяком случае, начало.

Сначала аккуратно очистите косточку авокадо, затем дайте ей высохнуть в течение нескольких дней.

Расшифруйте, какая часть косточки является основанием и воткните по бокам три-четыре зубочистки, равномерно расставив их по окружности. Поместите его над небольшим стаканом или банкой и налейте воду в сосуд, пока она не достигнет середины ямы. Обновляйте воду каждые пять-семь дней.

Через несколько недель должны появиться корешки и росток на верхушке. Как только ваш саженец достигнет 15 см в высоту, вы можете посадить дерево в горшок на улице.

Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Стиль, дизайн, интерьер.
Пример HTML-страницы