Как организовать свою кладовую как профессионал

О строительстве


Держите свою кладовую в порядке, а кухонные шкафы — в форме с помощью этих простых лайфхаков для хранения вещей.

Знание того, как организовать вашу кладовую, часто может казаться непреодолимой задачей, но чтобы максимально использовать вашу кухню, нужно использовать каждый сантиметр пространства и максимизировать ваше хранилище. Итак, чтобы помочь вам сохранить вашу кладовую в организационном блаженстве, мы собрали наши лучшие советы о том, как организовать вашу кладовую, как профессионалы, с некоторой дополнительной помощью от экспертов.

Кладовые бывают всех форм и размеров: большие, маленькие, проходные (блаженство), выдвижные ящики, полки, выдвижные отсеки… список можно продолжить. Как максимально использовать кладовую, какой бы она ни была, сводится к организации. Организованная кладовая не только облегчит приготовление пищи, но и сэкономит вам на покупке продуктов, которые у вас уже есть, но спрятаны среди беспорядка!

Вот некоторые из лучших советов эксперта по организации Эми Ревелл о том, как организовать свою кладовую, чтобы вы всегда могли найти то, что вам нужно.

1. ВЫНЯТЬ ВСЕ
Иногда вещи должны ухудшиться, прежде чем они станут лучше, и это часто бывает в случае больших чисток. Первый шаг к организованной кладовой — вынести все. Да, вы правильно прочитали.

Убедитесь, что ваша столешница, кухонная скамейка или обеденный стол пусты, чтобы вы могли все четко видеть и сортировать по ходу дела. После того, как ваша кладовая опустеет, хорошенько почистите полки и убедитесь, что в ящиках нет надоедливой моли и плесени.

2. СОРТИРОВАТЬ ПО КАТЕГОРИЯМ
Теперь, когда вы можете видеть все, сгруппируйте то, что у вас есть, по категориям. Сложите вместе свои хлебобулочные изделия, крупы, банки и банки, а также специи и т. д. Это позволит вам увидеть, что у вас есть, и значительно ускорит процесс расхламления и организации. Это также хороший способ поймать потенциальные двойные ставки (поднимите руки, у кого еще есть несколько бутылок соевого соуса в ящиках) или то, что у вас может закончиться на складе.

3. УТИЛИЗИРУЙТЕ ПРОСТАВШИЕ ТОВАРЫ
Далее, пришло время Мари Кондо свой запас. Пройдитесь по тому, что у вас есть, и выбросьте все, что просрочено. Обязательно добавляйте эти предметы в свой список покупок по мере отбраковки, чтобы потом не оказаться застигнутым врасплох без предметов первой необходимости из кладовой.

Как только ваша кладовая будет аккуратной и организованной, вы на самом деле будете тратить меньше еды, потому что сможете видеть, что у вас есть в ваших шкафах, и ничего не потеряется, спрятанное сзади. Если вы столкнетесь с предметами длительного пользования, которые, как вы знаете, никогда не будете использовать, отложите их в сторону, чтобы пожертвовать в продовольственный банк. Пункты выдачи обычно есть в местном супермаркете.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОЗРАЧНЫЕ МОДУЛЬНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
Чтобы максимально эффективно использовать пространство кладовой и дольше сохранять продукты свежими, нам нравится переливать продукты в прозрачные контейнеры, на которых написано, что они внутри. (Это также относится к стирке чистящих средств и порошков.)

Выбирайте контейнеры, которые хорошо складываются и являются достаточно большими, чтобы у вас не оказалось половины пакетов с едой, которые не влезут, так как это несколько противоречит цели этого упражнения! Хороший трюк организации небольшой кладовой: в то время как круглые контейнеры выглядят красиво, квадратные контейнеры или контейнеры с прямыми краями лучше штабелируются и наилучшим образом используют ваше пространство.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
Для предметов, которые не нуждаются в герметичных контейнерах, используйте корзины, тазы или подставки, чтобы максимально увеличить пространство и обзор в вашей кладовой. Банки отлично смотрятся на многоуровневых стеллажах, пакеты с едой легко взять, если хранить их в корзине, а сумки с продуктами в держателе для сумок сохранят пол вашей кладовой чистым.

6. НАСТРОЙКА ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Решая, куда все сложить, держите предметы, которые вы используете регулярно, на уровне глаз, а предметы, которыми пользуетесь реже, — выше.

Подумайте о том, чтобы использовать открытые емкости для закусок и хранить их ниже уровня глаз, чтобы вы могли высыпать пакеты в ванну, и вся семья могла видеть, что есть в наличии. Ваша организованная кладовая вдохновит вас готовить и есть здоровую пищу, а составление списка покупок будет легким, потому что вы можете быстро и легко увидеть, что заканчивается.

ИДЕИ И ТРЮКИ ОРГАНИЗАЦИИ КЛАДОВОЙ

  • Поместите открытые пакеты в безопасные контейнеры, чтобы отпугнуть таких вредителей, как кладовая моль.
  • Для глубоких полок, где продукты теряются или забываются, добавьте вторую неглубокую полку у задней стены, чтобы сделать их более заметными.
  • Наклейте этикетки на свои полки, чтобы все в вашей семье знали, что и где лежит, и могли помочь поддерживать порядок в кладовой.
  • Организуйте секции в корзины, чтобы их было легко вытащить из кладовой и порыться в них.
  • Если у вас небольшая кладовая и вам не хватает места, покупайте только то, что вам нужно, или найдите в доме еще один шкаф для хранения таких вещей, как банки, запасные предметы и дополнительные предметы, такие как бумажные тарелки и салфетки.
  • Ленивая Сьюзен — отличный способ хранить приправы или соусы, к которым вам нужно регулярно обращаться.
  • Составьте план питания на ближайшие недели, который поможет вам использовать любые продукты с истекающим сроком годности или все, что вы взяли с собой.
Пример HTML-страницы
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Стиль, дизайн, интерьер.
Пример HTML-страницы