Как художница Эмма Кроули создает свои очаровательные дерзкие тафтинговые коврики

О строительстве

Художница Эмма Кроули привносит игривый штрих в ренессанс ковров.

Эмма Кроули — невероятный ум, стоящий за Tuftee, предприятием по изготовлению ковров на заказ. Попробовав свои силы в тафтинге всего пять месяцев назад, она уже в совершенстве владеет традиционным ремеслом и только начинает.

Тафтинг ковров недавно ворвался в творческое сознание благодаря завораживающим видеороликам TikTok, в которых высокоскоростное движение пистолета для тафтинга сочетается с его красочными выходами. Идеально подходит для стен или пола, плюшевые, уютные вибрации каждого предмета не могут устоять перед энтузиастами рукоделия.

Эмма никогда не прочь попробовать что-то новое, недавно увлекшись ездой на мотоцикле, и говорит: «Видимо, меня тянет к увлечениям, связанным с опасными машинами, так как я тоже занималась ткачеством ковров».

Работы Оклендера очаровательно дерзки, что, пожалуй, лучше всего демонстрируют ее работы с множеством ягодиц. «Я стараюсь не относиться к себе слишком серьезно и люблю находить юмор, который приходит с тем, чтобы быть человеком», — говорит Эмма. «Вы часто будете видеть, как я развлекаю других множеством неловких моментов, которые я испытываю на свиданиях и в повседневной жизни. У меня есть репутация человека, который появляется в костюме, когда его меньше всего ожидают. Но не на свиданиях, обещаю.

Некоторые из других произведений Эммы включают бананы, волшебный хлеб, слоган «Лучше жить всем» и картофель фри, и это лишь некоторые из них. Ковер с изображением генерального директора здравоохранения доктора Эшли Блумфилд, который скоро уйдет на пенсию, был продан за 310 долларов на аукционе Trade Me после того, как на него было подано 42 впечатляющих предложения.

Теперь Эмма поднимает свой бизнес на новую высоту, запустив долгожданный веб-сайт.

Что привлекло вас в тафтинге ковров?
В 2021 году я почувствовал себя подавленным, взволнованным и выгоревшим после пары напряженных лет и в итоге бросил работу, чтобы восстановиться. Через несколько месяцев после этого я почувствовал тягу попробовать что-то творческое. Тафтинг ковров — это очень физический процесс, который мне понравился — мне легко застрять в голове, поэтому я выбрал форму искусства, которая могла бы помочь мне соединиться со своим телом. Я также обнаружил, что это очень осознанное занятие, которое помогает справиться с тревогой.

Как ты научился тафтить?
Я купил стартовый комплект онлайн в All Things Effy и посмотрел видео на YouTube о том, как выполнять различные части процесса. Они делают так, чтобы это выглядело так просто, но мне потребовалось много крови, пота и ругательств, чтобы создать мои первые работы. Я рад, что упорствовал, и что у меня все еще есть все мои пальцы.

Каков процесс изготовления каждой детали?
Я создаю дизайн, натягиваю ткань на раму, затем рисую на ней рисунок. Тафтинг ковров похож на рисование шерстью с помощью пистолета, поэтому я заполняю дизайн, продевая пряжу в пистолет для тафтинга и стреляя ею в ткань. Как только это будет сделано, я убираю все случайные кусочки или ошибки, затем покрываю обратную сторону ковра латексным клеем, чтобы удерживать пряжу на месте, и добавляю подложку. Коврики выглядят лучше всего, когда их подстригают, чтобы выровнять, а затем вырезают ножницами, чтобы получить красивые четкие линии. Весь процесс занимает довольно много времени.

Многие из ваших работ основаны на новозеландской культуре, будь то Эшли Блумфилд, «Лучше жить всем» или сказочный хлеб. Что привлекает вас в иконографии Kiwiana?
Это было не намеренно. Я обнаружил, что создаю дизайны, которые отражают что-то знакомое для нас, но не ожидали увидеть в ковре.

Бодипозитив — еще одна повторяющаяся тема в вашей работе. Можете ли вы рассказать о своем отношении к этой теме?
Живя в мире, который придает такое большое значение тому, как люди выглядят, я не любил свое тело и не доверял ему столько, сколько себя помню. За последние несколько лет я исследовал различные способы, которыми диетическая культура наносила и продолжает наносить вред моему психическому и физическому здоровью. Эти сообщения и убеждения о моем теле уходят довольно глубоко и ежедневно подкрепляются в средствах массовой информации, поэтому я намеренно переориентировался на то, откуда исходит моя ценность и ценность, и окружил себя людьми и средствами массовой информации, которые напоминают мне об этих истинах. Все тела хороши.

Позитивное отношение к своему телу иногда может быть немного натянутым, поэтому я работаю над тем, чтобы относиться к нему нейтрально и находить благодарность в том, что мое тело позволяет мне делать. Например, обниматься с друзьями, кататься на мотоцикле по красивым местам, есть мятное мороженое со вкусом шоколада, мурашки по коже от музыки, которая меня трогает, и да, создавать коврики с великолепными задницами.

Какую роль в вашей работе играют социальные сети и как вы в них ориентируетесь?
Я создал учетную запись в Instagram, когда начал заниматься тафтингом, в основном потому, что моим друзьям было интересно посмотреть, что я сделал, и посмотреть на процесс. Я часто не решаюсь поделиться своими творениями, потому что я учусь на ходу, и в них много несовершенств. Но я стал ценить это как часть красоты произведений, а также процесс развития новых навыков. Существует такое искушение представить только лучшие части себя и своей жизни в социальных сетях, но люди, жизнь и ковры ручной работы разделяют опыт прекрасного несовершенства.

Какое ваше любимое творение?
О, это все равно, что попросить меня выбрать любимого ребенка! Мне понравилось создавать ковер с четырьмя основаниями разных форм и размеров, потому что это было похоже на маленькое празднование тел, которые мы не часто видим на изображениях. Эшли Блумфилд тоже было забавно сниматься.

Ваш ковер Эшли Блумфилд привлек много внимания прессы. Какова была ваша реакция на все внимание, которое привлек аукцион?
Это был довольно неожиданный вихрь. После того, как Trade Me включил ковер Ashley Bloomfield в список «Крутых объявлений», я получил много ненавистных сообщений, которых не ожидал. Более позитивной частью опыта было то, что многие люди наслаждались культурным моментом Новой Зеландии, запечатленным в тафтинговом ковре, материале, которого многие люди не видели раньше.

Какие произведения вы мечтаете на будущее?
В моем странном маленьком мозгу бурлит множество идей. Я очень хочу продолжать экспериментировать с портретами людей, а также с серией, вдохновленной моим самым любимым фильмом «Замок», и скоро я получу большую рамку, чтобы поэкспериментировать с некоторыми более крупными фрагментами.

Где люди могут посмотреть и купить ваши великолепные ковры?
Я только что запустил свой веб-сайт tufteerugs.com и зарегистрирован в Instagram @tuftee.

Слова: Кэролайн Моратти. Фотография: Бабиш Мартенс.

Пример HTML-страницы