Цветочные творения Холли Райан живут вечно

Красивые творения Оклендера Холли Райан будут цвести вечно

После окончания юридического факультета Холли Райан быстро ощутила тягу к творческим занятиям. Я должна была понять это до того, как влезла в пятилетний студенческий долг», — шутит она.

На старой вилле Грей Линн в Окленде, которую она делит со своими соседями по квартире и кошкой Софи, Холли теперь проводит время, собирая бисером букеты ярких, красочных цветов. Ее работы уникальны, неземны и вечны, не говоря уже о том, что они совершенно очаровательны. Каждое творение Hark Handmade распродается с каждой каплей, которую она делает, но это только начало ее бисерного пути. С таким большим успехом кажется, что в эти дни единственная заноза в ее боку — это случайный удар Софи. «Она все время наблюдает за процессом изготовления цветов, но ее главная заслуга в том, что она сбивает мои контейнеры с бисером на пол как минимум два раза в неделю», — смеется Холли.

Чем вас привлекло искусство плетения цветов из бисера?

Скучным вечером на самоизоляции я читала статью о похоронах во Франции 19 века и увидела несколько фотографий красивых венков, украшенных цветами из бисера. Они были такими домоткаными и сентиментальными, и я обожал новшество создания цветочных памятников, когда цветы не могли быть добыты из-за гражданских беспорядков, бедности или войны. Я исследовал бисерные цветы в течение нескольких дней. Я узнал о крестьянах, собирающих бисер, оставшийся от пошива одежды, и создающих цветы и листья для украшения религиозных алтарей, и что в конце 1800-х и начале 1900-х годов в некоторых европейских городах были даже цветочные магазины бисером. Цветы из бисера соединили в себе три моих больших увлечения – предметы декора, техники изготовления украшений и цветы. Я просто должен был попробовать это.

Можете ли вы провести нас через ваш творческий процесс?

Я смотрю на фотографии, ботанические рисунки, книги и растения, если могу найти их, и определяю формы и размеры всех частей. Затем нанизываю на проволоку бусины и оборачиваю их вокруг поддерживающих проволок, пока лепестки не приобретут правильную форму и размер. Это часто приводит к тому, что остается много неиспользованных лепестков, но красота бисера и проволоки заключается в том, что вы можете размотать эти несовершенные кусочки и начать все заново — без потерь.

Сколько времени уходит на изготовление одного цветка?

В зависимости от сложности и количества используемых цветов бисера, цветок может занять от нескольких часов для простой ромашки до нескольких недель для гигантской наперстянки. Больше всего времени я трачу на что-то, когда делаю это в первый раз. Это может включать изготовление десятков и десятков лепестков, чтобы получить идеальные размеры и формы. Когда я во всем разберусь, я смогу взять созданный мной «шаблон» и воспроизвести его гораздо быстрее.

В чем секрет проектирования и создания идеального букета?

У меня очень сильное чувство цвета, и я сразу чувствую, когда нахожу удачную комбинацию. Я также думаю, что изобилие — это всегда совершенство — больше, больше, больше. В настоящее время я много читаю и исследую икебану и минималистскую скульптуру, чтобы понять, смогу ли я научиться чувствовать себя более уверенно с помощью простых аранжировок. Дела идут не очень хорошо, поэтому я буду продолжать оставаться максималистом в глубине души.

Вы видите, как исследуете другие предметы из бисера, или вы твердо настроены на цветочный дизайн?

Кто-нибудь рассказал тебе мои секреты? Моя одержимость дизайном интерьера требует, чтобы я отважилась на другие предметы из бисера, но вам придется подождать и посмотреть.

Кто из креативщиков вас вдохновляет?

Я мог бы написать об этом энциклопедию. Я обожаю новозеландских цветочных дизайнеров Айсадию и Greenpoint Florist, а также Джулию Аткинсон-Данн из Studio Home за создание многогранного бизнеса на основе своих увлечений. Австралийский дизайнер интерьеров Тэмсин Джонсон — мой фаворит на все времена, а ее недавняя книга проектов — лучшее, что у меня есть.

Какова история названия Hark Handmade?

Hark Handmade — так назывался мой первый творческий проект, где я сделала очень громкие серьги. Я сделал так много пар, что мог бы заполнить магазин, но я просто не мог решить, как назвать мой маленький бренд, чтобы начать их продавать. Я обдумывал это годами. Затем я в конце концов подумал про себя: «Я принимаю следующее предложение, нравится мне это или нет». В тот вечер я пошел на барбекю, попросил придумать название, и парень, которого я никогда не встречал, который сидел за барбекю, не говоря ни слова в течение нескольких часов, откашлялся и сказал: «, и на этом все. Шок от того, что он говорил, был для меня настолько смешным, что у меня не было другого выбора, кроме как принять это.

Как изменилась Hark Handmade с тех пор, как вы начали?

Когда мой совершенно случайный брендинг был готов, я продавал серьги на рынках по всему Окленду и имел удовольствие и привилегию обучать ремеслу через Studio One Toi Tŭ по выходным. Когда самоизоляция приостановила работу рынков и мастерских, у меня наконец-то появилось время заняться искусством ради искусства и подумать о том, чтобы отложить серьги на второй план в пользу чего-то еще. Я хотел сделать свой следующий творческий проект более продуманным, более личным и работать с более экологичными материалами. Цветы из бисера нашли меня, и теперь я остаюсь так же одержима ими, как и тогда, когда впервые увидела эту статью. я беру
такая гордость быть самоучкой и постоянно совершенствоваться.

Каким вы видите свой бренд через пять лет?

Я по-прежнему работаю полный рабочий день в сфере дизайна интерьеров, но у меня амбициозная мечта — стать художником и создателем на полную ставку. У меня так много идей для Харка, что мне понадобится как минимум еще целая жизнь, чтобы реализовать их все. Из-за изобилия возможностей я не знаю, как все будет выглядеть через пять лет,
но я точно знаю, что меня по-прежнему будут окружать цветы, как настоящие, так и сделанные своими руками.

Какие-нибудь интересные разработки в работе?

Я бы хотел устроить персональную выставку в Окленде до конца года. Каждые пару месяцев я выпускаю цветочные релизы и скоро буду открывать комиссионные.

harkhandmade.com @hark_handmade